Заблудший

Дата: 14-08-2019 | 11:16:45

Он заблудился в двух шагах от сна,
но шел из города. За ним летели
на рваных крыльях спящая жена
и чуткое дыхание метели.

Но не догнали, сникли, разбрелись,
и вкось метнулась скользкая дорога,
и снежная растрепанная высь
мрачнела и тревожилась немного.

И было так уютно в небесах
душе заблудшей, что сгибался гулко
колючий ветер на его глазах
и затихал в сугробах переулка.

И не было уже пути назад,
все замело, и звезды одолели
блуждавший, тесный, воспаленный взгляд,
густую боль в застывшем звонком теле.





Ярослав Ратушный, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2336 № 145172 от 14.08.2019

2 | 4 | 595 | 26.04.2024. 20:48:36

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

"Он заблудился в двух шагах от сна,
но шел из города. За ним летели..."
Показалось, что такой вариант написания первых двух строк несколько усилит передачу содержания, не меняя ничего по существу:
"Он заблудился в двух шагах от сна.
Он шёл из города, за ним летели..."
Не сочтите придиркой или нотацией - всего лишь мнение неравнодушного (сопереживающего) читателя, не более. :о)

Спасибо.