Мы жили в семьдесят девятом.

Дата: 13-08-2019 | 13:35:15


                                                                       Светлой памяти

                                                                        Игоря Гаевского,

                                                                      Сергея Буртаева

                                                                      Сергея Клочковского,

                                                                      Гарика Китайцева,

                                                                     и Алексея Семенова

 

По Цельсию шестнадцать, шестнадцать по-московски,

И в паспорте шестнадцать, и завтра – нипочём,

Значочек комсомольский облитый «Жигулёвским»

Под солнышком застоя играет кумачом…

 

Гуляет с Надей Крупской по Питеру и Вене

Мокрушник из Симбирска в учебном том кино,

Трещит на Светке «мини» и гибнет за мгновенье

Бессмертное ученье, которое верно…

 

Оно, конечно же, нетленно, но

Выходит май из берегов,

Смахнувши чёлочкою Леннона

Заветы Ленина с мозгов…

 

Был с марта у Гендоса ларечик на примете,

Но катят стороною и приговор и срок,

На дело опоздавший я – даже не свидетель,

Спасибо «англичанке» за тот седьмой урок…

 

Гуляй пацан до дела нового

Коль припозднился в этот раз,

Бьет бодунище участкового,

А он меня промежду глаз…

 

Пока еще не с нами прощаются славянки,

Не мы ответа ищем в афганской анаше,

И в плане перемены безветренно, как в танке,

Тепло и без осадков в стране и на душе…

 

По паспорту шестнадцать, а гонору – на сорок,

Ноль тридцать по-московски, по кайфу – два «по сто»,

И тысяча столетий до счётов и разборок

С той самой, что прожита никак и ни про что…

 

Еще не скотская, не флотская

Братва гуляет от рубля,

И бьётся челочка высоцкая

О стену древнего Кремля…




Илья Рубинштейн, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 145156 от 13.08.2019

2 | 4 | 895 | 25.04.2024. 17:00:12

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


хорошая песенка!

Спасибо за внимание и понимание, Вячеслав!

И мне глянулось!
А пацанов - жаль!!!
В юности разных поколений многое повторяется!
Се ля ви!!!-:)))
Спасибо, Илья!

Спасибо, Слава!