"Охватило тебя, обуяло..."

Дата: 11-08-2019 | 19:29:27

***

 

Охватило тебя, обуяло…

Ты в ответ воспротивишься вяло,

на себя натянув одеяло

ослабевшей внезапно рукой.

 

Видно, что-то ещё не остыло,

раз хозяйка надёжного тыла

не забыла, а может, простила,

или вспомнила, кто он такой.

 

Изменённое слово «избранник»

твоё сердце искусственно ранит,

оттого ли в час утренний ранний

лучше всем обходиться без слов?

 

И тогда всё окажется проще,

а помадой оставленный росчерк

на подушке твоей прополощут

волны неэротических снов.

 


31...07.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145116 от 11.08.2019

1 | 2 | 698 | 19.04.2024. 04:55:37

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Обхватила тебя, обаяла...
Это, предположим, московский вариант, всё на - а.

Не возражаю. Ведь написано с улыбкой...