когда он вышел из тумана

Дата: 10-08-2019 | 18:44:42


когда он вышел из тумана

не вынимая из кармана

жиронда билась на горе  

а суки грызлись во дворе


вот так история творилась

героем сказка говорилась

он был собою неказист

но хорошо бежал на свист


когда он вышел из тумана

и вынул финку без обмана

стояла скука на дворе

а дело было в октябре


декреты слали из конвента

лупил солдат интеллигента

товарищ на броневике

топырил кепку в кулаке


историю творит не всякий

громила с острой железякой

но тот который говорит

порой такого натворит


как этот вот былинный витязь

мол извините-ка подвиньтесь

само собой не декабрист

и шибко на руку нечист


герой не нашего романа

всегда выходит из тумана

и так оно течёт везде

где он выходит по нужде




Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 145100 от 10.08.2019

2 | 7 | 781 | 26.04.2024. 21:49:44

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А мы же и виноваты: не снабдили Г(не нашего)Р тёплой туалетной комнатой! Вот он и выходит по нужде!0:)))
ЛАЙК!!!

пи.си. Смотри, тёзка, доиграешся... Ежик в тумане...-:)))

Спасибо, тёзка!
Вся наша жизнь - игра (поётся тенором), не боле... ))

- детская считалка послевоенных лет "вышел немец из тумана..." с годами превратила немца в месяц... кто они у вас, я теряюсь в догадках... :о)bg

сколько вас тут, потерянных?

да вот же имя - кромвель,
что ж вы какой непонятливый, гражданин надзирающий