удивленно пожав плечами ты откажешься от небес...

Дата: 04-08-2019 | 21:48:42

удивленно пожав плечами
ты откажешься от небес.
недоверчивый военачальник.
твое полчище - темный лес.
ты измерил шагами зиму
сотни раз на проклятом дню,
неизменчивый, невыносимый,
не сводимый совсем к нулю.
Все дороги тобой исхожены,
фразы все проговоренЫ,
но не вырванный из под кожи
ты приходишь порой во сны
и привычно, сухой ладонью,
гладишь волосы, плечи, взгляд
твой, совсем ни на чей не похожий,
заставляет меня назад
обернуться в недоумении:
"где ты? как ты? ну что там, что?".
но будильник взорвет мгновение -
ему свойственен моветон.
и в рассветном седом тумане,
натыкаясь на пустоту,
я придумаю оправдание
и однажды тебя найду.




Светлана Новикова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2345 № 144949 от 04.08.2019

2 | 1 | 651 | 19.04.2024. 17:29:35

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []