По дороге в храм

Дата: 30-07-2019 | 16:35:53


Пустота коридоров,

где неоновый свет и зуммер,

усмиряет норов,

говоря, что, наверно, умер

тот последний луч –

согревающий в дни надежды,

и теперь не мучь

ни себя ни других. Но между

всего двух глотков

ароматного капучино

ты понять готов,

что ни дочери и ни сына

не дождаться днесь

в этом солнечном парадизе,

пролетая здесь

«над гнездом», как писал Кен Кизи.

Ты – созревший злак –

тут живёшь, и никто не гонит,

но на лицах знак –

что ты будешь превратно понят.

Говоря «прости»,

точно спрятаться хочешь в Боге.

Это – как пройти

океан, замочив лишь ноги.

Дни – что горсть драже –

разноцветны и слишком сладки

и кладёшь уже

ты в карманы их без оглядки.

По утрам шумят

то ли ангелы, то ли птицы,

но никто не свят,

сколько свету ЕГО ни литься.

По дороге в храм

всё мирское уйдёт куда-то,

ты ведь знаешь сам –

на плите будут только даты.

На пути к НЕМУ

что-то делается с душою.

И проходишь тьму,

примирившись с самим собою.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144858 от 30.07.2019

1 | 4 | 746 | 20.04.2024. 14:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я на мир сердясь.
вспоминаю маму,
но слетает грязь 
по дороге к храму...
так творцом стихов
проживу играя
кто не без  грехов 
не дойдёт до рая
каюсь и грешу
не бросайте камни,
вешаю лапшу,
вообще-то сам не
замочу врагов
и друзей в сортире
я всегда готов 
жить с собою 
в мире...

a propos, это вам обоим - таланту и поклоннику... :о))bg

Восстановленный комментарий от Владислава Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев. Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]В Сайгон
Re: По дороге в храм
Прекрасное ст-ние!


******************* 

Ответ Владу Пенькову: 


Спасибо, Влад!
Жму твою руку!
Всё будет хорошо! Обнимаю братски.