Любил ли он хотя б одну

Дата: 30-07-2019 | 15:09:04

Любил ли он хотя б одну,

Дам соблазняя строчкой сладкой?

Да, женщины на рифмы падки,

Клюют, как рыбки на блесну.

Ни бриллианты, ни меха

Красоткам не дарил игривым.

Стихотвореньем шаловливым

Он доводил их до греха.

Что будет с дамами потом,

Его не слишком занимало.

И что довольствовались малым

Они − не он виновен в том.

Что мог он женщинам отдать,

Что не подвластно лет теченью?

Он наделил их тем влеченьем,

С которым трудно совладать.

Настолько чувства хороши,

Что в них Вселенная вместилась.

И в каждом слове приютилась

Частичка пушкинской души.

И все ж: любил иль не любил?

Имеет ли вопрос значенье?

Он каждой - вечность подарил

Короткой строчкой посвященья.




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 144854 от 30.07.2019

3 | 4 | 581 | 20.04.2024. 10:03:27

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Сергей Кузнечихин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо. Возможно, и так.