Символ Веры "язычника".

Дата: 26-07-2019 | 14:30:36

О, Солнце - прими благодарность мою,
Лишь в свете твоём я сей мир познаю.
Когда б не тепло твоих ласковых рук,
Застыло б всё то, что я вижу вокруг,
Уснула бы жизнь в непроглядной ночи,
Когда бы ее не будили лучи
Твоей благодати, пресекся бы век
Людей, и исчез бы с Земли человек.
Спасибо, предвечный пылающий шар,
За свет осознанья полученный в дар!

*

Земля, где встречать мы смогли бы рассвет,
Когда бы отца пламенеющий свет, 
В утробе твоей нашу жизнь не зачал,
Дав стимул к движенью телесных начал.
Когда б не твоей доброты естество,
Где мы обрели бы с природой родство?
И если б не ты, о, предвечная мать,
Где б мы разрушая смогли созидать?
Спасибо Земля, что смогли мы найти, 
Тропинку свою на бескрайнем пути.

*

Теперь обративши свой взор к небесам,
К тебе обращусь животворный бальзам,
Столь щедро пролившийся влагой из туч, 
Упавший на землю как солнечный луч.
Вода, ты наполнила жизни сосуд,
Все твари земные твой облик несут.
Твоим триединством сверкает река,
Снег стынет в полях и летят облака.
Когда б о, вода не величье твоё,
В земле не взросло бы людей бытие!




Максим Егоров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 144775 от 26.07.2019

0 | 0 | 585 | 27.04.2024. 01:51:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.