Автор: Вера Тугова
Дата: 23-07-2019 | 23:33:50
Над домом моим – бурный сад облаков,
присядь со мной рядом: ты нынче суров.
Так низко воздушные кроны летят,
с собой увлекает неведомый сад.
Всё ближе распластанный по небу дым,
мешает дышать он деревьям живым.
Притихшими тенями в небо глядят -
собратьев не видит в них мчащийся сад.
То справа, то слева кружат облака -
воронье крыло, грозовая река.
Обвальные ливни – не яблочный груз,
земли и небес ненадёжен союз.
Всей тяжестью неба приникли к земле,
лишь сколок небесный скользит в полумгле.
Слепящий лоскут дорогой синевы
прорвался сквозь тучи: терпи и живи.
Схлестнулись стихии земли и воды,
и жизнь человечья- лишь капля беды.
И вот уж не сад - стадо дойных коров
ревёт и несётся, забывшее кров.
Раздутое вымя, крутые бока -
небесного нам наддадут молока.
Гружёные дни друг за другом идут,
сметая наш жалкий игрушечный труд.
Мы в небо глядим, ожидая звонков,
но застит глаза беспросветный покров.
На миг забываемся: те же всё сны-
границы не ведает бал Сатаны.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 144730 от 23.07.2019
0 | 2 | 750 | 17.11.2024. 16:43:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Сад облаков Вера Тугова
Автор Вера Тугова
Дата: 07-08-2019 | 20:56:36
Спасибо, Влад! Рада, что понравилось стихотворение, хотя оно далеко не из лучших, на мой взгляд.Лучшие мои стихи в конце страницы.
У меня, кроме увлечения поэзией, есть ещё хобби. Это мой сад,очень люблю его: совершенно на пустом месте мы с мужем посадили своими руками каждое растение, и сейчас сад растёт и благоухает, поэтому и на небе мне видятся облачные сады.
Хорошего вам настроения и позитивных впечатлений.Вера.