Перевоплощение

Дата: 17-07-2019 | 08:38:08


Был серый день. Подобие дождя

над миром занималось то и дело.

Но дождь иссяк немного погодя,

и как-то распогодилось не смело.

Бежало время – словно от тоски,

дремала роща в соучастной скуке.

Цветы свои раскрыли лепестки

под умиротворяющие звуки

наивных и беспечных мотыльков,

жучков, букашек самой разной масти.

И человек, очнувшись вдруг от снов,

стал бабочкой в одно мгновенье счастья.

Она, вспорхнув, перелетела зал

и села на оконную фрамугу.

Её глаза и мертвеца глаза

смотрели удивлённо друг на друга…

И подлетев к застывшему лицу

она крылом скользнула по ресницам,

оставив на зрачке свою пыльцу –

желая этим, видимо, проститься. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144595 от 17.07.2019

2 | 8 | 815 | 16.04.2024. 23:20:08

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Давно не читал этакого...
Как реквием Верди.

Благодарю, Ицхак! 
Сравнение обязывает. Реквием Верди - сильная вещь! 
С уважением,
К

Интересно!

Спасибо, Семён!
Рад, что читаете! 

Браво, Константин - стОящий сюжет!

Благодарю, Сергей! 
да, такой короткий эпизод из (возможной) череды перевоплощений... 

Восстановленный комментарий от Владислава Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев. Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]В Сайгон
Re: Перевоплощение
Прекрасное, брат. И как наш христианский ответ Кафке - дважды прекрасное.
Ссылка

************************ 

Ответ Владу Пенькову: 


Спасибо, дружище!
 ... , чтоб Кафку сделать пылью. )