Амедео рисует Анну

Дата: 16-07-2019 | 00:19:04

«Мы хотели муки жалящей...»
            А. Ахматова
«Модильяни рисует Ахматову...»
            М. Шехтман


Словно линия без изъяна –
мелодичность её стиха.
Амедео рисует Анну,
выясняется, на века.

Там загадка прикрыла двери,
где клонило модель ко сну –
томный ангел у века-зверя
был пока ещё не в плену.

Первобытна свобода линий
и божественна плавность строк.
Мифа древнего героиней
поэтессу назначил Рок.

Африканское ожерелье
канет после в пучину бед.
А глаза его были – зелье,
от которого спасу нет...

26 июня 2019 г.




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 144565 от 16.07.2019

1 | 2 | 647 | 29.03.2024. 04:37:49

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Спасибо, Ольга!

"А глаза его были – зелье,
от которого спасу нет..!

ЛАЙК!!!+.

Добрый вечер, Вячеслав!)
Спасибо большое!
Рада Вам.