Модус вивенди. Расслабленное

Дата: 15-07-2019 | 18:39:26

Я вижу в зареве распахнутых небес
Особый томос.
Но игнорирую, я - редкостный балбес,
И жизнь мне в тонус!

Пока выпячиваю древность колесом 
Электрокара,
Мне обещают, нажимая на клаксон:
Настигнет кара.

Как доказательство, на пастбище судьбы  
Пасутся беды,
Я на этапе назидательной ходьбы
Надену кеды.

Схожу на курсы отрезвляющих цитат  
И джиу-джитсу,
Мир поперхнётся и оденет ацетат.
Нам не ужиться...

А посему закину ноги на Луну,
Волкам на злобу,
Позволив бледному щербатому блину 
Горбатить воду.

Представлю сцену: впечатлительный прилив
Рисует руны,
Мне улыбнётся неземная Тайлер Лив.
Умолкнут струны.

Кольцо всевластия вернётся в туесок
Вельможной гонки,
Себе позволю выпить кактусовый сок
Двойной возгонки.

Нагрянет сон, как паровой локомотив,
Наступит нега,
Сомкнутся веки, а весёлый лейтмотив
Натопит снега.

Ну, что ж, давайте в очистительный хамам
Добавим соду
И пожелаем счастья всем семи холмам. 
Вивенди модус.




Геннадий Модестов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 144557 от 15.07.2019

1 | 3 | 719 | 23.04.2024. 18:52:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Геннадий! Классно пишите!