Чёрная розетка

Дата: 15-07-2019 | 03:46:03

К тебе пришли, тебя опрыскали
и приказали: не дыши.
Взломали все замки и рыскали
по уголкам твоей души.

 

Пообрывали все розетки,
оставив, чёрную, одну,
и к ней придвинули твой ветхий
диван, забывший про весну.

 

Внесли огромный телевизор,
что больше окон и дверей,
твоей душе оставив мизер
пространства в комнате твоей –

 

и навсегда его включили,
чтобы и ел, и спал ты с ним.
Теперь ты важный гусь: ты в силе -
и с генералами сравним.

 

Ужо невзвидят света дряни,
ведь ты на страже всей страны
и самый умный на диване -
умнее кошки и жены.

                          2019




Борис Головин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 144546 от 15.07.2019

1 | 1 | 737 | 26.04.2024. 18:27:10

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


- панегирик цифровому (надеюсь...) ТВ?.. :о))bg

a propos - вот отрывок из моего стишка к 21 сентября -

…стало скучно TV смотреть,

Люди свыклись, ведя досуг,
Созерцать, как гуляет с м е р т ь
За прозрачным стеклом и вдруг...
…………………………………..
…………………..