Пронеси, Господи, и спаси,
На всея, Господи, на Руси,
Серый страх, Господи, моросит,
По полям, Господи, ворон сыт.
По полям, Господи, кровь-вино,
А полям, Господи, всё равно.
Неужель, Господи, навсегда –
На Руси, Господи, кровь – вода?
Что ни день, Господи, – морок-мрак,
Что ни тень, Господи, – новый враг,
Но звенят, Господи, лишь мечи.
Отвечай, Господи, не молчи!
Семён Эпштейн,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
987
№
144435
от
09.07.2019
1 |
2 |
836 |
17.11.2024. 19:46:12
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Re: Старинная молитва Семён Эпштейн
Автор Семён Эпштейн
Дата: 11-07-2019 | 20:16:32
Спасибо!