Ангел

Дата: 08-07-2019 | 18:06:35

у меня на плече - свет от его крыла.
у тебя на груди - след от его креста.
этот ангел ничей, ты не думал и я не звала...
у него всякий раз есть дело одно из ста.

у него за спиной и на груди - сума.
у него каждый день неосторожный путь:
перевесит вперед - и мы сходим с тобою с ума,
перевесит назад - и спасите нас кто-нибудь.

у него кроме нас много таких чудных,
но ему не пролить боль из зеленых глаз, -
мы грустим за него, получая судьбою под дых.
и жалеем его, в равновесье хранящего нас.




Ольга Кузнецова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 144411 от 08.07.2019

0 | 1 | 627 | 26.04.2024. 16:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ангел Ольга Кузнецова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-07-2019 | 17:52:52

- согрешивши,
надеемся - нас спасут
сонмы ангелов где-то там,
но не будет, люди, прощенья нам,
ведь на то и зовётся он - Страшный Суд...