Автор: Вера Тугова
Дата: 04-07-2019 | 23:12:52
А рядом - "левитанистый" пейзаж
рядном завешен туч осоловелых.
Он мается в своих - чужих пределах -
берёз, обугленных от старости, коллаж.
Сюда придут и розы привезут
(бумажно-воскового много чуда)
из мира новоявленного флуда,
пока "любовью" напрочь не сотрут.
Так всё мелеет прошлого вода,
сухие ветви тянутся к надгробьям.
Идёшь к своим хрустящим чернобродьем…
Тот путь знаком - длиною в никуда.
Теснит тишайший этот уголок
( да разве мало места для разора?)
железный идол - мачт стальных опора, -
что клуб пустот по миру разволок.
Витают в воздухе обрывки странных строк…
( Как много в свете всяческого сора!)
Сквозь пыльный виртуальный макромир
с ушедшими слова уже не слышны…
К тропинке жмутся высохшие вишни -
ты им сродни: и обнажён, и сир.
А сердцем не поделишься ни с кем
иль шёпотом дичающего леса.
Но в небе, в воздухе скопилось столько пресса!
Куда его несёт? Он здесь зачем?
И звон в ушах, и шум со всех сторон -
бессилья вздохи и восторга стоны -
мы все готовы к новой обороне,
лишь озираемся: откуда грянет гром?
Здесь истин не откроет Соломон -
заводы не дымят, чуть дышат верфи…
Зато удачное, на славу выйдет селфи -
могильный холм и Новый Вавилон.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 144341 от 04.07.2019
0 | 2 | 737 | 17.11.2024. 16:52:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо,Лариса, за тепло, за интерес к моему творчеству.
Хотелось бы получить более полную информацию о вашем проекте" Библиотека современной поэзии" - "Связующее слово".
К слову, 29 сентября - мой день рождения.
С уважением и признательностью. Вера.
Тема: Re: СБ у погоста Вера Тугова
Автор Лариса Кузьминская
Дата: 10-08-2019 | 13:14:07
Здравствуйте, Вера! Мне понравились Ваши стихи! Приглашаю Вас принять участие в международном сборнике проекта БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ - "Связующее слово" книга 18. Его презентация состоится 29 сентября в Москве в библиотеке №190 по адресу ул. Профсоюзная дом 115, корпус 1. А также в в октябре в Стамбуле в Турции в Русском Культурном Центре и в Испании - в сообществе соотечественников и в Русском Доме в Аликанте и в Торревьехе, в Валенсии. Сборник будет подарен принимающим организациям. Полную инфо и предыдущий сборник могу выслать Вам на эл. адрес. С теплом - Лариса.