Уму и уху

Дата: 01-07-2019 | 18:15:50

W owl9

Летя, дятел
лирово говорил,
лады выдал.

Уму и уху
виват сопоставив,
лабал.

В
тон нот
лада попада́л,
дубобуд.

О
вере дерев
лепо попел,
о
еде
еловой, о воле.

Как
ему в уме
не сук вкусен –
коры сырок.

И
еще –
дал кодово доклад:
зон гор прогноз.

А ругала балагура,
авось, сова:

 

«Ох! ухо,

ну, рвет он, в ноте врун,

а музона звон тот нов – заноз ума

комок!

Нелеп с пелен,

а рожа – мажора,

и

горло, мол, – рог!

Лажу б ужал,

а, мучитель?  Лети, чума!»

Ор думала мудро,

а, лап свесив йоты, сытой висев, спала.

 

А

он тупо попутно

уху и уму

ее

влепил, и жил, и пел в

лесу у сел,

и –

ажур кружа,

как
Лепс, спел.

_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 144252 от 01.07.2019

1 | 0 | 857 | 19.04.2024. 10:17:50

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.