Скупое небо северной столицы...

Дата: 01-07-2019 | 15:52:14

Х  Х  Х                                      

 

Скупое небо северной столицы.

Лес ждет команды листья отряхнуть.

В развилке дерева гнездо сорочьей птицы

Похоже на твое…

Раздеть, перевернуть…

 

Нам новый день не принесет удачу.

Нам эта ночь любви не принесет.

О чем ты говоришь?

Я не ханжу, я плачу

Как этот дождь над маревом болот.

 

Смотри, ты видишь – эта грязь и слякоть,

И до земли провисли провода…

Я понимаю – некрасиво плакать.

Но иногда-то можно. Иногда.

 

Когда в душе темно и неуютно,

Когда в лице не узнаешь лица

Любимого и стрелкою минутной

Означен путь…

И не видать конца.


938




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 144246 от 01.07.2019

0 | 2 | 706 | 26.04.2024. 14:14:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- давно не слышно чио-то новостей
а впрочем, всё рассказанное ложно,
но и язык, известно - без костей
короче, если хочется, то можно...