Предчувствие

Здесь ни Бога, ни Деда Мороза.
Дом родильный...кладбищенский крест,
Пьяный фельдшер, понюшка наркоза,
Да волчок, что ухватит и съест.

И война колесит за войною,
Вождь бессмертный идет за вождем,
Безраздельно владея страною,
Где мы были и будем сырьем.

И нас рубят и лущат без счета,
Безголосый людской урожай:
В яслях новая зреет пехота
И с шарами идет в Первомай...




Тихомиров Андрей Игоревич, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2342 № 144241 от 01.07.2019

2 | 4 | 671 | 19.04.2024. 01:26:54

Произведение оценили (+): ["Максим Волин", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- нас лущат и рубают без счёта - если годится, берите... а я потом подчищу...  
:о))bg - a propos, стихо мне покатило...

Чувствуется нерв тревожности. Мне понравилось.