Пустельга

Дата: 30-06-2019 | 00:00:19


Кружат ли над землёй снега,

идёт ли скучный дождик,

живёт на свете пустельга –

простая птица божья. 

 

Я на неё смотрю в окно, –

вся жизнь её – тревога.

Но ей, пернатой, всё одно,

ей и не надо много.

 

Она же смотрит на меня

и спрашивает, может,

о радостях простого дня,

который с миром прожит.

 

И то стекло, что нас двоих,

казалось, разделяет,  

для Бога – невеликий штрих.

Он всех нас окормляет.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144206 от 30.06.2019

1 | 2 | 650 | 26.04.2024. 05:19:06

Произведение оценили (+): ["Nord"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пустельга Константин Еремеев

Автор Nord

Дата: 04-07-2019 | 14:23:14

Интересная концовка, Костя) Рад к тебе зайти!
Жму руку, друг!

Приветствую, Вадим! Спасибо! Рад твоему отзыву! 
Да, вот так иной раз задумаешься - и почувствуешь, что разница-то невелика... ) 
Жму руку, взаимно!