Марракеш

Дата: 29-06-2019 | 12:56:52

Что за морока – плакать о Марокко,

на шутки отвечая наобум.

Морская гладь раскинулась широко –

в Остенде наступил курортный бум.

 

Лежишь на пляже бледный, как поганка –

попавший в рай советский человек.

Сквозь сон тебя целует марокканка –

люби её, не разжимая век.

 

Под вечер всё смешалось – кони, люди,

разгар загара, свальный Вавилон.

Спешит к закату солнце на верблюде,

но Марракеш берёт его в полон.




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 144195 от 29.06.2019

1 | 2 | 674 | 24.04.2024. 11:30:52

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Марракеш Александр Мельник

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-07-2019 | 08:16:21

- порой помыслишь, отходя ко сну, 
что толку Музе плакать о Союзе
когда уже профукали страну
и тщимся пить заместо 
сока "смузи"?..

Александр, это я не нарочно... само как-то из головы выперлось... :о)bg

)))