Разобранный на тысячу частей...

Дата: 27-06-2019 | 15:49:49

Разобранный на тысячу частей,
Лишённый мыслей, взглядов и речей,
Приближенный тем самым к катастрофе -
На утренней террасе пью свой кофе.

Тем временем кончается июнь...
Всё меньше жизни... Отмахнись да сплюнь!
Ты больше никогда не будешь молод, 
За летним зноем неизбежен холод.

Любое дело валится из рук...
Смотрю, как муху пользует паук,
Как от цыплят спасается кузнечик...
Бессмысленно... Ведь каждый путь конечен.

К чему оберегать остаток лет,
Когда в душе ты хлыщ и дармоед...
Что хуже смерти? Только лишь забвенье.
И ждать его - твоё предназначенье.

26.06.19




Олег Озарянин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 144159 от 27.06.2019

1 | 6 | 640 | 26.04.2024. 16:04:44

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


    Это очень честное стихотворение - Вы не пытаетесь казаться лучше! Правильно, что поместили фотографию. 
Молодость прошла, остаётся зрелость и миссия осмысления внешних процессов.

Спасибо за понимание, Сергей!
Что-то уже прошло, а что-то ещё пройдёт)))

- да, я уже не молод, но силён
приврать по жизни и до самой смерти,
а что поделать мне - таков закон
природы, я служу ему, поверьте..

:о))bg

Ваня, спасибо, что заглядываешь)

Нормуль! Пиши ещё, Олег!

Обязательно, если ты просишь))) Будьмо!