Так много трудных пройдено дорог

Дата: 26-06-2019 | 22:21:38

Так много трудных пройдено дорог,
Но кажется порой, что мне лишь годик.
И я учусь ходить, а папа-бог
Меня за ручку осторожно водит.
Мне невтерпеж. Мне хочется бежать
За пролетевшей птичкой и за кошкой.
А папа продолжает мне внушать,
Что нужно при ходьбе смотреть под ножки.
Года промчались пулей у виска.
И опыта накоплено немало.
Но часто снится папина рука,
Которая меня оберегала.




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 144139 от 26.06.2019

0 | 4 | 579 | 25.04.2024. 09:38:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- так много трудных пройдено дорог,
что срок свой доживаю я в тревоге,
и хочется спросить  - товарищ Бог,
когда ж начнутся лёгкие дороги?..

Отвечу, Ваня, без затей:
Не ищем легких мы путей.

- мне ли не знать, Людмил,  специфический менталитет великих расиян… :о)bg