Степь. Закат

Дата: 25-06-2019 | 09:08:23





Гулкие круглые звуки

соприкасались и плыли

музыкой тихой разлуки

в мареве ласковой пыли,

в дымке цветочного талька,

в гуле пчелиного зуда.

Было по-честному жалко

их уплыванье отсюда.

Было в них что-то такое –

напоминавшее с прочим

детское счастье покоя,

трепет степных многоточий.

Пряталась за облаками

солнечная позолота,

вечно игравшая с нами

и обещавшая что-то,  

там, где сливалось с землёю

небо лимонного цвета

и, умываясь травою,

слушало музыку лета.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144105 от 25.06.2019

2 | 3 | 918 | 29.03.2024. 10:02:06

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Эмма Соловкова"]

Произведение оценили (-): []


Я тут случайно и совершенно неожиданно узнал про такую замечательную картину (спросили знакомые, - и заглянул). Как здорово!! Практически стопроцентное совпадение! Спасибо большущее доброму человеку, кто её добавил! А художнику - браво! Он другие мои сны может быть тоже рисовал?! )
Я бы такую повесил дома на стену.... э-эх!..красотища!... 
Так Радостно!

Это , видимо, акварель или темпера. А кто худажник?
У Саврасова много разной степи, но вот эта прекрасна https://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1878-step-dnem-savrasov-opisanie-kartiny.html (надо кликнуть).

в дымке цветочного талька,
в гуле пчелиного зуда...  -

 замечательно,  Константин.
 Но вторую "дымку" лучше заменить..

Ольга, спасибо Вам большое! 
Я тоже предполагал, что акварель. А кто художник, я не знаю.
За Саврасова тоже спасибо! Он душевный - родной!! 
... и, конечно же там должна быть уже не дымка, а скорее какое-то лёгкое мерцание, шорох, трепет... 
Поменял. 
С благодарностью и уважением,
К