Жар

Ночью желтой гнались за тобой
Волки красные с Бабой-Ягой,
И слеталися совы на грудь:
Не прогнать, ни шепнуть, ни вздохнуть.

И вставал на дыбы белый конь,
И ты, сжавши сухую ладонь,
Как поводья, держал простыню
И летел угольком в полынью.

И судачили вётлы вдоль рек:
«Для чего же ты был, человек?
Милый мальчик, красивый, родной,
Ты фигуркой плывешь восковой,

Не нашел и не отнял кольцо
У дракона!» Но чье-то лицо
Все шептало: «Борись и терпи -
Там светло и легко впереди!»

И ты слышал из мутных глубин,
Как хрустел кожурой апельсин,
И на капли распалась зима
На краю городского холма.




Тихомиров Андрей Игоревич, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2342 № 144070 от 24.06.2019

1 | 2 | 581 | 19.04.2024. 09:43:52

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- ты не стал властелином колец,
только сказке ещё не конец...
:о))bg

Надеюсь)))!