"В странной отключке, в тупой амнезии..."

Дата: 23-06-2019 | 12:51:21


В странной отключке, в тупой амнезии

едет, не знает, зачем и куда,

страшно колодки визжат тормозные,

дикая мимо несётся орда

встречного поезда, дробно по стыкам

с резкими, злобными пульсами в такт

гулко колёса колотятся, с криком

вдруг просыпается, что-то не так

в этом кино, в этом жутком вагоне,

потусторонний свет из окна,

грязный, убогий перрон станционный,

ржавые рельсы, гнилая стена  

тянется, тянется мимо чего-то

жалко-родного, сквозь нищету,

запах мазута, тоски, креозота,

родиной юности пахнет в аду.





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 144049 от 23.06.2019

2 | 8 | 698 | 26.04.2024. 16:34:00

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Динамика текста завораживает!
Драматизм оглушает!
И всё думаю: неужели "в странной отключке, в тупой амнезии" сохраняется функция ощущения запахов?  Но в АДУ всё может быть!
Спасибо, Слава!

Спасибо тебе, тёзка!
Там чего только нет,
и этого нет, и не этого нет...  ))


Родина юности в юность отчизны

мчится на поезде, – скрежет и визг.

Как мы порою смешны и капризны,

лазая в памяти солнечных брызг.

Странного синтеза запахов, света

в этом, знакомом до кадра, кино,

всё изначально прописано где-то,

всё окончательно предрешено.


) отрикошетило, Слава.
Дружески,
К.

p.s. А пульсы-то и в самом деле злобные... )

Спасибо, Костя!
Хороший экспромт.

Очень хорошее восьмистишие, Константин!

Благодарю, Сергей! 
Эта тема всегда волнует, всегда держит нерв открытым. 
... 

Неожиданное и оригинальное произведение, исполненное с большим вкусом! Браво! Возьму себе в избранное.

Спасибо, Сергей!
Очень приятно...