Падал снег

Дата: 19-06-2019 | 13:32:01

На высокой нагорной земле
падал снег и ложился на тени
бедолаг, уходящих во мгле,
прораставших, как корни растений,
вверх и вниз, ибо не было сил
оторвать загустевшего взгляда
от скупых занесенных могил
и ягнят оробевшего стада.
Падал снег изначально с небес
и под влажною тягой покрова
все теряло физический вес
и держалось лишь тяжестью слова.
Мы стояли обнявшись во сне,
в забытьи ощущая чьи пальцы
на зрачках, и в какой тишине
обретают надежду скитальцы
галактических стран. Из прорех
в небесах на забытое стадо
падал снег, падал низ, падал верх
и листва недоступного сада.
 





Ярослав Ратушный, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2336 № 143959 от 19.06.2019

0 | 2 | 571 | 26.04.2024. 16:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи!!!

Спасибо!