Автор: Юрий Садовский
Дата: 16-06-2019 | 23:28:39
ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ
И не скажешь теперь, что не слышал, не знал:
Кто-то был или не был за дверью…
Ночь была непроглядна, дарила весна
Суеверья, мечты и поверья.
И стучали колеса ночных поездов,
И нетрезвые глотки, фальшивя,
Предрассветную музыку ближних лесов
Громогласным шансоном глушили.
А за дверью стояла негромкая жизнь,
Но глаголы её под луною,
Дивным светом лучась, дол и горнюю высь
Единили нездешней красою –
В те мгновенья, когда, на безумье легки,
Мы, не ведая истины тихой,
Драли глотки за правду свою – дураки! –
Находя радость в пошлости дикой.
А за дверью… За дверью стояла любовь.
И транжирам прекрасных мгновений
Говорила: «Грядет бесконечная боль,
С нескончаемой тьмой сожалений».
…Это время настало. Любовь не ушла.
Ждет минуты своей неизбежной,
Чтоб поведать, зачем она людям нужна,
Пресвятая! Пречистая! – грешным.
Юрий Садовский, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 143910 от 16.06.2019
0 | 1 | 634 | 17.11.2024. 16:31:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Долгое ожидание Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 19-06-2019 | 18:12:50
Вторая редакция:
И не скажешь теперь, что не слышал, не знал:
Кто-то был или не был за дверью…
Ночь была непроглядна, дарила весна
Суеверья, мечты и поверья.
И стучали колеса ночных поездов,
И нетрезвые глотки, фальшивя,
Предрассветную музыку ближних лесов
Громогласным шансоном глушили.
А за дверью… За дверью стояла любовь.
И транжирам прекрасных мгновений
Говорила: «Грядет бесконечная боль,
С нескончаемой тьмой сожалений».
…Это время настало. Любовь не ушла.
Ждет минуты своей неизбежной,
Чтоб поведать, зачем она людям нужна, –
Пресвятая! Пречистая! – грешным.