Лукошко звёзд

Дата: 16-06-2019 | 03:35:29

Под пеной заката – печали волна.
Стеклянные бусинки боли.
Стирает молчанье разлуки струна
И синие звуки гобоя.

Шипит бесконечная лава дорог
И лунные блики танцуют.
Пью залпом крутой одиночества грог –
Несбывшийся хмель поцелуев.

А где-то есть дом… В нём рыданье и смех,
Объятый свеченьем уюта.
И тихие ноты мерцают во тьме
И мне, и тебе, и кому-то…

Во мхах соберу в полуночном лесу
Колючие звёзды былого.
Лукошко со звёздами в дом принесу,
И вспыхнет полночное слово!





Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 143884 от 16.06.2019

1 | 2 | 673 | 25.04.2024. 14:13:02

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лукошко звёзд Алексей Борычев

Автор Вера Тугова

Дата: 16-06-2019 | 12:04:47

Алексей, можно утверждать, что Ваше " полночное слово" вспыхнуло и запало в душу, наверное, не только мне. Грустно и отрадно. Прекрасное сочетание красоты пейзажа, ностальгии по несбывшемуся , искреннее человеческое тепло, обращённое ко всем. Трепетная лирика. Спасибо.
Пусть сбудутся Ваши мечты и желания. Вера.

Большое спасибо за отзыв и пожелания, Вера.
И Вам того же!