На берегу другого мира

Дата: 13-06-2019 | 09:21:36

Есть у меня стихи… Простите,
За ними прыгал я с обрыва!
И колесом катился с горки, 
Седьмое небо обретя!
В них солнце, – не иначе чудом, 
Нырнув с разбегу в тихий омут,
Надолго затаив дыханье, – 
Выныривало, напугав,
На берегу другого мира, 
Где нет ни страха, ни упрека, –
Куда, сбежав с уроков на день, 
Живешь привольем и мечтой.
Где кудри рыжего светила, 
Накрыв особой силы светом,
Одаривают несказанно, – 
Отрадой, жаждой и теплом, – 
Поныне… Слышите, как бьется 
Гортанным жаворонком песня,
В зените чувств рождая слово 
О том, что объяснить нельзя. 
И ты живешь, не понимая, 
За что тебе такое счастье?!..
Божественной красы явленье, 
Поющее: «Еще! Еще!»
Я знаю, есть и в вашем сердце 
Поэзия на эту тему!
И в ваших родниках – живая, 
Немеркнущая память чувств,
Выплескивает в час суровый, 
В нещадную эпоху свежесть –
Жизнь, ненадуманную вечность
Надежд не умершей любви!..




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 143822 от 13.06.2019

2 | 2 | 584 | 20.04.2024. 15:31:17

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина!
Рад Вам и Вашему отклику!