ВНОВЬ ПОСЕТИЛ ОДИССЕЙ....

Дата: 18-03-2003 | 19:35:45

стихотворение, участвующее в конкурсе "Поэт и Интернет" журнала "Сетевая Словесность"
http://www.litera.ru/slova/konkurs/



* * * *

Вновь посетил Одиссей милую нашу дыру:
пил - за Отчизну.ua, плакал - о Родине.ru.
Вот бы и нам, Поляков, взять поощрительный приз:
выиграть проклятье богов, как - кругосветный круиз!
Морзе учить назубок, лыбиться в даль: "Повезло...",
морю в серебряный бок - всаживая весло.

Выползло крымское солнце, а под глазами - круги:
словно, не похмелившись, или не с той ноги...
Щуримся, ака японцы (верные наши враги).

Снилось: меня разбудят, выведут за жнивье,
родины больше не будет, больше не встретишь ее!
Море вокруг. Страницы вырваны из дневника.
В полночь слетелись птицы. Белые. Без языка...

Пахнет подгнившей вишней. Йодом и солью полн
воздух. Вокруг затишье, шорох радиоволн....
Новости : мир в Европе... Прибыл третьего дня
Симонов к - Пенелопе. Помните: "Жди меня..."?


Знаешь, Андрей, собака, парус под ветер.com.
Нам не нужна Итака. Рында звонит по ком?
Тянут пустые сети пьяные рыбаки.
Плаваем в Интернете. И не подать руки...

18.03.03




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 14372 от 18.03.2003

0 | 6 | 3457 | 26.04.2024. 14:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Новый стиш про Улисса, меня и Андрея Полякова:-)

Классно, Саша!

Ваш Алексей

Конкретно, не более...


:о)bg


PS
...И четвертая стр. коряво вставлена...
См. сам знаешь что...
:о))bg

Саша, с прекрасным продолжением!
Итака на горизонте и мы все еще на плаву.

Послышались даже какие-то бродские отголоски.

«… и не подать руки …». Люди вообще плохо понимают друг друга. Поэтому такое счастье – счастливые исключения.
А Интернет так, частный случай.

Что до твоих пояснений к «Представь меня …». Разбираться можно до бесконечности. Бог с ним.
Всегда считал, что главное обосновать, замотивировать образ для себя самого.
И не на уровне отговорок, а по сути. Тогда, если даже читатель не хавает, – это его проблемы.
А вот ты пишешь – «самому интересно, почему написал так, а не иначе». Это значит, что подкорка подсознательно закорачивает ассоциации. И это – более высокий уровень поэзии.

Спасибо, что принял мои заметки. Они были написаны от чистого сердца и с любовью к тебе. А не для каких-то сайтовских вистов.
До встречи.

САНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ СО ЗВАНИЕМ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПОЭТ СЕТИ ИНТЕРНЕТ №001!!!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ РАД И ДАЛЬНЕЙШИХ ТЕБЕ УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!!
:)))))))

Твой
Андрей