Так бы вечно дышать...

Дата: 08-06-2019 | 12:02:22


* * *

Лето, лето, живая планида моя, 
населённая спелой-преспелой горячей травою! 
Я уже записал в золотые друзья муравья, 
и, о риске забыв, увлечен голубой стрекозою.

А игрун, несуразно-изящный кузнечик-урод! 
Смехота, но почти что уронишь слезу умиленья, 
как, без слуха, без голоса, ладно по струнам снуёт 
этот вывих певучий, скрипучее стихотворенье!

Так вот в мире большом всякий малый по-своему прав, 
без боязни ветрам отдавая дыхания звуки, 
бескорыстно вплетая слова в песнопения трав, 
ни обиды не ведая, ни самозванства-докуки...

Так бы вечно дышать под просторами отчих небес, 
где цветные луга необманным лепечут приветом, 
да ещё за холмом веет речью древлянскою лес - 
родниковой водой и крушинным листом разогретым...




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 143719 от 08.06.2019

0 | 1 | 773 | 29.03.2024. 11:45:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- так бы жить-поживать свой "аридовый" век,
не морочась тоской и обидой вселенской,
без проблем и затей, я ж простой человек,
мне плевать, что сменил Порошенко
Зеленский...