Казачья виртуальная

Дата: 04-06-2019 | 18:04:38

Гой еси ты, добрый молодец,
Просыпайся, удалой!
По жаре ли, аль по холоду – 
Нам сегодня в смертный бой.


Лишь забрезжит утро раннее, 
Начинается она – 
Сарафанная, диванная, 
Виртуальная война.


Интернет воздушно-капельный, 
Да поюзанный смартфон.
Освещает поле бранное 
Тусклый матовый плафон.


Ты мели, твоя неделюшка, 
Нынче сольный твой концерт,
В дупу раненый Емелюшка, 
На всю голову эксперт.


Здесь блиндаж твой незаброшенный, 
Шевардинский твой редут.
Здесь – гляди – за всё хорошее 
Люди головы кладут.


Головёшки толоконные, 
Вот вам враг, а вот вам друг.
Ой, свободушка кухонная, 
Разухабистый «Фейсбук».


Налетели, в мозг поранили, 
Сеча смертная вокруг.
Лучший враг лежит, забаненный, 
Джигитует лютый друг.


Так оно и получается - 
День за днём, за годом год.
Трафик медленно кончается, 
Там, глядишь, и жизнь пройдёт.


Не огонь, не посвист сабельный,
А с тобой всё время он – 
Интернет воздушно-капельный, 
Да поюзанный смартфон.




Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 143641 от 04.06.2019

2 | 2 | 712 | 19.03.2024. 05:59:00

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, замечательно. Правдиво. И технически прекрасно исполнено. И то, что подано всё с иронией, красит стихотворение.





Это всё уже не просто огорчает, а вымораживает. Хоть в интернет не заходи, воин света на воине добра, эксперт аналитиком погоняет, от пионэра до пенсионера.