Дата: 02-06-2019 | 09:22:23
Стоит истукан у истока
И каменно в душу глядит.
Далёко, далёко, далёко
Добыт его красный гранит
Кайлом, закалённым в горниле
Великих и страшных побед…
Давно мы его не кормили
Озёрами слёз на обед.
Потоками крови на ужин,
На завтрак – восторгом любви.
Не трогай его. Он нам нужен.
Но в будущее не зови.
Алексей Евтушенко, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 143559 от 02.06.2019
1 | 1 | 818 | 17.11.2024. 21:38:01
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: И.В. Сталину Алексей Евтушенко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 06-06-2019 | 11:16:53
...товарищ, содвинем стаканы,
вином предваряя обед,
и вспомним добром "истукана"
вершителя наших побед!..
был СССР крепче стали,
надеждой питался народ,
да здравствуют Ленин и Сталин,
да сгинет предатель-урод*...
(Мишка-меченый со товарищи...)