Красная птица

Дата: 29-05-2019 | 15:38:39

Улетишь, улетела и снова вернёшься?
Всё стучишь в моей клетке грудной,
Птица красная, снова и снова ты рвёшься
И не хочешь остаться со мной.

Что нам делать в ночи? Или степью морозной
Сиротливо пройти до холма.
И смотреть, ожидая как Млечный и звёздный
Тоже взглянут на нас. Так с ума 

Много раз я сходил. Как теперь возвратиться?
Остаётся одно нам с тобой,
Улететь в небеса, моя красная птица,
Раз не хочешь остаться со мной…

11. 01. 2018




Виктор Балдоржиев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 143484 от 29.05.2019

1 | 3 | 680 | 19.04.2024. 22:56:55

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Красная птица Виктор Балдоржиев

Автор Ася Сапир

Дата: 30-05-2019 | 20:39:27

Вспоминается "Птичку жалко"
А если серьёзно, то очень образно и ярко.
А.М.Сапир

Стенокардия:))

Виктор, стенокардия и инфаркт - отличаются по признакам и последствиям?
В любом случае: живите долго и счастливо.
А.М.Сапир