Ласточка

Дата: 28-05-2019 | 13:06:30

В чёрном платочке – вдова не вдова –

Ласточка в сад мой вчера прилетела.

И оттеняла небес синева

Стройность её невесомого тела.

 

Помню далёкого детства года,

Как, появившись под нашею крышей,

Дети-птенцы из родного гнезда

В небо летели всё выше и выше.

 

Где эти птицы? Где детство моё?

Может быть, ласточкой этой явилось?

Видимо, вспомнила птица жильё,

Что ей однажды когда-то приснилось.









Надежда Буранова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 143471 от 28.05.2019

1 | 2 | 718 | 20.04.2024. 00:12:34

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ласточка Надежда Буранова

Автор Аркадий Шляпинтох

Дата: 28-05-2019 | 20:14:52

Спасибо, Надежда! замечательно тёплое стихотворение. Мне последняя строка аукнулась как-то так:

"где небо однажды впервые приснилось." ??

Впрочем, это неважно. Очень хорошее

Спасибо, Аркадий! Пусть так останется. :)