В небе - стриж, на цветке - махаон...

Дата: 23-05-2019 | 20:04:35


Цвет мая


В небе - стриж, на цветке - махаон,
рядом - преданный пёс златорунный.
И рождают магический звон
токи ветра в листве многострунной.

Крепнет в сердце, - от прожитых лет
и от вёсен, стремглав промелькнувших, -
непокой, и смирения нет
в молодых не по паспорту душах...

Крепнет боль на поминках в груди,
и всё меньше друзей год за годом.
И те дни, что ещё впереди, -
лишь прощание перед уходом...

Но как радостны дуги стрижей!
Но в махровых фантомах 
цветенья -

вздохи ангелов и ворожей -
без пределов и без рубежей
восхищённое сердцебиенье!


23.05.2019




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 143385 от 23.05.2019

2 | 5 | 868 | 26.04.2024. 12:53:16

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Согласна!
А.М.

Спасибо, дорогая Ася Михайловна.
Примите мои поздравления с Днем филолога и наилучшие пожелания!

С уважением, С.Ш.

Спасибо,
теперь я знаю, что есть День филолога!
А.М.

Прекрасно! И грусть может быть такой - махаонной, радоваться в грусти - дар! Спасибо! Как же хорошо написано!

Большое спасибо, Алеся, за Ваш отклик.