Разлюбил я к старости эклеры

Дата: 22-05-2019 | 15:02:21

Разлюбил я к старости эклеры,
Полюбил я бри и камамберы.
Киснет, расслоён, «наполеон»,
А бисквит заброшен в Аквилон.

Плачет «Прага» о тяжёлой доле:
«Плоть моя суха без алкоголя!» 
Стонет «ландыш», раскрошив коржи,
"Где глазурь – отрада для души?"

Не грустят лишь бри и камамберы –
Плесневелой Галлии химеры.




Владимир Мялин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 143358 от 22.05.2019

0 | 5 | 770 | 20.04.2024. 14:53:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


о, это возрастное, я тоже перехожу на сыры :) очень милое!

Ну, Вам, чай, рано)

Кости ломит не мороз,
А артрит или артроз.
Но для вечно юной леди
Лучше окорок - без слёз)

- не люблю я сыра в шоколаде,
мне заплесневелый и вонючий
по душе, ведь с ним марать тетради
рифмами, пардон, гораздо лучче...

Дуракам и сыр не лезет
В глотку, скажем,  до поры.
Вместо песен - в глотке плесень:
Что там Галлии сыры!