Возниц в потемках перебранка

Дата: 21-05-2019 | 17:25:25

Возниц в потемках перебранка,

Храпенье чуткого коня,

И от ночного полустанка

Везут убитого меня.


Ну вот, меня и нет в помине,

Под сердцем холод от штыка,

И голова на мешковине,

Неловко согнута рука.

 

И мне теперь, пока по свету,

Везут сквозь ночь, сквозь темноту,

Терпеть и слушать ругань эту,

Дороги тряской маяту.

 

Небес бездонное зиянье,

Над головой звезды качанье,

Храпенье чуткого коня…

 

Еще далеко до отчизны.

И, может быть, не хватит жизни

Ничьей, чтоб довезти меня.



 





Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 143340 от 21.05.2019

4 | 2 | 730 | 26.04.2024. 16:27:56

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Погодаев", "Алеся Шаповалова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательные оба. Но первое меня особенно тронуло, последние строчки - блеск!