на последнюю остановку

Дата: 15-05-2019 | 12:08:34


пожилой гуманоид в трениках и кроссовках

на последнюю остановку прибегает трусцой

трезвым взглядом оценивает обстановку

всё пропало просрочен его проездной  


бесконечный ресурс беспечно растрачен

устаревшую модификацию нигде не ждут

исчезающий вечер сумеречно прозрачен

в голом парке мёртвые листья жгут


на центральной площади одиночества

открывается дверь в ритуальный зал

уходящее эхом глухим доносится

полупризрачное истаивает из зеркал


темнота наползающая ложится

на беспамятство медленною водой

исчезают слова: камень дерево птица

осыпается воздух сухой слюдой


наступает пора с собою расстаться

угасающий взгляд стирает миры

растворяет в виртуальном пространстве

неизвестной этому миру игры





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 143240 от 15.05.2019

4 | 9 | 854 | 25.04.2024. 09:16:42

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Чудо, Слава, здорово! Вот люблю такое, оптимистическое )) Эту историю, как говорится, и прозою презренной не стыдно было б записать )) Хотя, пожалуй, мощные поэтические образы: воздух, игра и т.д. - в прозе были бы нарочитыми и избыточными. А в стихах - очень круто!

Спасибо, Серёжа! Очень рад, что тебе нравится такое...
оптико-мистическое... ))

Нина, спасибо!
Нам приятно...   ))

- уметь бегать быстро, не вовсе обязательно, Слав, главное дело 
- выбрать правильное направление... :о)

Ваня, сказано же, трусцой...
а направление, оно у нас у всех одно...   ))
туда...   ((

- ну я и говорю, спешить бессмысленно, но складки-то местности правильно огибать надо, чтобы экономно силы расходовать... :о) - лучше-таки своими ногами добежать, чем на носилках...

хоть не кури не жри не пей
не нарушай режим
до финишной черты своей
все бодро добежим      ))

- ну, бодро, или не очень, но без опоздания - это точно...