И умный, и дурак – потомки Иафета...

Дата: 14-05-2019 | 12:17:54

* * *

 

И умный, и дурак – потомки Иафета,

один кричит «И-а!», другой читает Фета.

«Сегодня ты мудрец, а завтра хоть потоп», –

заметил в шутку Ной, открыв окно ковчега.

Пока фортуна ищет место для ночлега,

стопарик пропусти, не стой, как остолоп.

 

Пока, пока, пока... – как много в этом звуке

витальной чепухи и страха смертной муки.

Судьбу не искушай, а попросту вкушай,

впускай в себя поток летящей в бездну жизни.

По правде говоря, мудрец – обычный шизик,

желающий собрать за смертью урожай.

 

Глупыш, болван, балбес, дубина, простофиля

не носит в голове подобного утиля –

дурачится, чудит, бухает наконец,

полюбит без ума какую-нибудь врушу,

чтобы потом отдать за правду-матку душу –

и знает только Бог, кто истинный мудрец.

 




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 143230 от 14.05.2019

2 | 4 | 734 | 28.03.2024. 20:39:14

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


- а по-моему, Александр, даже и это не обязательно... :о)bg

Бывает всяко-разно )