* * *

Дата: 15-03-2003 | 22:27:09

Мне не уснуть, мне снова не уснуть,
Когда к закату солнце тихо клонится.
Я в сговоре с безжалостной бессонницей,
И сквозь ночные земли лег мой путь.

Ночная птица прокричала мне:
«Откуда взялся ты? Какого лешего
Ты потерял в нехоженой стране,
Где нет пути ни конного, ни пешего?»

Там, впереди, колышется рассвет.
За частоколом темного ольшаника
Улыбкой очарованного странника
Мне снова солнце просияет вслед...




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 14314 от 15.03.2003

0 | 1 | 2359 | 19.03.2024. 12:36:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: * * * Михаил Пучковский

Автор Имануил Глейзер

Дата: 15-03-2003 | 22:52:40

Я, возмутясь, скажу Пучковскому:
Поляк, по-русски "нет пути - кому?
А не - кого!" Спешишь вывешивать?
Послушай, Миш, - не трогай Лешего,
Ведь он в грамматике проверенный,
И автор наш, в Любви поверенный!

Удач!
Им