Torrent de Pareis – Врата рая

Дата: 09-05-2019 | 03:30:25

ущелье на северо-западном побережье острова Майорка, недалеко от бухты Sa Calobra

Вершина – с вершиной,
совершенны или еще вершимы
кем-то свыше?
Богом – в незанятой нише,
который столкнет (ли) их лбами намертво?
– элементы прибрежного орнамента –
рождая стычку, смычку, свод, сопричастность,
со-праздность
двух исполинов,
во истину исполнимых,
двух тех самых,
что держат мир под солнцем овсяным
на спинах неопалимых...
две примы,
соразмерны и несоизмеримы,
притирали шершавые грани,
отступали на шаг, играли,
играли
на сцене независимого ущелья,
на дне нечаянно обретенной чаши Грааля,
ставшей еще священней...
тонкодушны и толстотелы –
уставали, остывали две стеллы
на расстоянии смущенья,
на глубине подшкурной близости,
на высоте надкаменной отчуждённости
с налетом слизистым,
будто раной слезящейся
злящейся...
эти двое – не признак чётности,
вне учения и вне учённости,
пробивают во времени брешь.
эти двое,
из числа столбов возносящихся,
задевают за все живое.
охраняющие последний рубеж,
пропускают Иных в Иное,
на следующий виток спирали-пружины
и дальше,
туда, где море туго плавится в зное
и сняты с души зажимы
под небом в приятной на ощупь замше.
позади остаются смертные пляжники
и двое... дозорные башни, симплегады-стражники,
неизмеримы и соразмерны –
смиренны...




Анна Антонова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 143136 от 09.05.2019

0 | 2 | 788 | 28.04.2024. 13:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бездарно

- учёность тоже не признак... ума, например... но стихотворение имеет право на существование, по-моему... хотя бы как образец рэпа...
 не самый херовый причём... :о)bg