Бабочка

Дата: 06-05-2019 | 12:43:25

Бабочка взмахнула крыльями и сад

нехотя ответил лёгким дуновеньем

воздуха сквозь плющ и дикий виноград –

к ясеню, который враз пришёл в движенье.

 

Вздрогнули сначала листья. Через миг

ветка покачнулась, вызвав чуть заметный,

но необратимый атмосферный сдвиг –

ветерок, пронёсшийся по кроне. Тщетно

 

престарелый ствол скрипел, что ни к чему

кланяться – он  тоже принялся качаться

на ветру, усилив этим кутерьму

в кронах молодых садовых домочадцев.

 

Вырвавшись из сада, ветер в пять минут

долетел до речки и, сметая тучи,

по долине к морю проложил маршрут,

то и дело книзу припадая с кручи.

 

Что случилось дальше – страшно вспоминать.

Гибельный циклон пронёсся над планетой,

а за всё про всё – поклон глубокий лету,

бабочке в саду – хвала и исполать!




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 143080 от 06.05.2019

0 | 2 | 639 | 26.04.2024. 23:32:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бабочка Александр Мельник

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 08-05-2019 | 15:53:04

Исполать!

))