Послесловие

Дата: 03-05-2019 | 21:34:04

...а дальше тишина, - 

сжимающая сердце,
сминающая мозг, 

стирающая душу
как будто лишний лоск, - 

заканчивая скерцо,
упрямо, как волна, 

тебя несёт на сушу,


на кромку, где дышать 

ты никогда не сможешь,
где нет ни глаз, ни рук, 

спасающих от смерти,
где, память вороша, 

оправленную ложью,
угаснешь, точно звук, 

без лишней круговерти,


хоть это не война, 

не подлое убийство,
но даже этот ох, 

чуть выраженный словом, -
чтобы и он издох 

в безмолвии буддийском, -
покроет тишина 

холмом песка сырого,


и гаснущая мысль: 

призвание поэта
с проклятьем наравне, - 

и ты уже не дышишь,
надежды не сбылись, 

и никаких ответов,
лишь чайки в тишине 

кружат всё выше, выше...




Сергей Буртяк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 143037 от 03.05.2019

2 | 2 | 799 | 18.04.2024. 10:30:09

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Картина маслом!
"...а дальше тишина, - сжимающая сердце,"
ЛАЙК!!!

Тема: Re: Re: Послесловие Сергей Буртяк

Автор Сергей Буртяк

Дата: 04-05-2019 | 11:07:35

Спасибо, Вячеслав Фараонович!
Малевал от души!