ВЫ ХОТИТЕ СТИХОВ?

Дата: 15-03-2003 | 14:11:31

Вы хотите стихов?
Вы хотите стихов настоящих,
чтоб - на срыве аорты,
на взлете античном холста.
Чтоб - ни лжи, ни пустот,
и ни даже подобия фальши.
Чтоб ухмылка снобизма
не смела корежить уста.

Но ведь это не просто.
Трудней, чем циничней и старше,
обнаружить такое.
Тем более вырвать аккорд,
чтоб - ни лжи, ни пустот,
и ни даже подобия фальши,
и ухмылка снобизма
не смела корежить ваш рот.

Ну, а если случится,
и в мусоре рифм, не ваших,
вдруг проглянет, проступит,
сверкнет "золотая печать",
где - ни лжи, ни пустот,
и ни даже подобия фальши.
Вы уверены в том,
что смогли бы ее разглядеть
и узнать?




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 14302 от 15.03.2003

0 | 2 | 2025 | 19.03.2024. 10:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
"Какая боль - искать потерянное слово,
Больному веку веки поднимать!"

Это сказал классик.

...Вы хотите стихов? Составляйте из слов предложенья.
И желательно чтобы у строк зарифмованы были концы
Так от века писало стихи не одно поколенье,
Умники, простаки, мудрецы и глупцы...

:о)bg