Гул плывёт, словно эхо вулкана

Дата: 30-04-2019 | 01:04:02

 



Гул  плывёт, словно эхо вулкана,

 след инверсий повис в небесах,

 одуванчик в росинках тумана,

как светильник, сияет в кустах.

Я люблю водоём этот, дамбу,

взлёт утиный, покой камышей,

я из города вырвался, дабы

всласть наслушаться вновь лягушей.

Средь кувшинок сверкают стрекозы,

рыбья мелочь шныряет гурьбой,

и души городские занозы

исчезают здесь сами собой.

Под коряжкой теснятся опята,

заводь плавится, как молоко…

облачишек растерзанных вата

 проплыла и уже далеко.

Поплавок то качнётся, то дрогнет,

затевает волшбу с карасём,

гладких в жизни, все знают, дорог нет,

мы любые осилим, снесём…

Ветер тронул озёрные струи,

пробежался по строчкам стиха,

я дровишек подброшу костру, и

в котелке замерцает уха.

Эти, лес отразившие, воды,

эти шорохи, шум камыша –

первозданная прелесть природы

по  которой тоскует душа…








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 142965 от 30.04.2019

2 | 9 | 735 | 23.04.2024. 13:24:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Симпатичный стишок, тёзка!
Пара мелочей - тебе в личку...

Привет, тёзка!
С тебя ещё один ЛАЙК!!!-:)))
Мелочи твои учёл, т. к. они справедливы на 100%!!!
Теперь стиш стал несколько иным, но он мне таким нравится больше, чем был!
Спасибо тебе!!! 
Оцени!!!

Тёзка, привет!
Лайк заслуженный.
Элегия стала ещё элегичней...    ))
С праздниками!

Спасибо, тёзка!  Тебе и мне!!!-:)))
С 1-ым Маем тебя!!!  И с наступающим 9-ым!!!

- природу надобно любить,  ценить и беречь, но до чего же хороши караси в сметане!.. а раки, те вообще любят, когда их варят живыми...

Привет, Михалыч!
Что-то давненько тебя не было на сайте. Наверное, по грибы ходил. После снеговичков так и прут вешенки!-:)))
Караси в сметане, раки по пять, ну, батенька, у тебя вкусы-то барские, помещичьи.
С наступающим Праздников всех трудящихся тебя и со Святой Седьмицей!
Только, прошу, не похмеляйся, а то чуйка пропадёт!
-:)))

"одуванчик в росинках тумана,

как светильник, сияет в кустах"


Когда я учился фотографировать на пленку зеркальной камерой, мне очень хотелось найти вот такой какой-то кадр, чтоб с росинками. Потом их было много, но первый я запомнил очень хорошо. Правда, там была паутина в высокой траве. Но росинки получились) Вот так вы зримо, Вячеслав Фараонович, все это описали, аж сердце защемило ) Лайк, ну конечно же )) 

Спасибо, Серёжа!
Да, после тумана в паутине остаются капельки росы как бриллианты, и она, паутина, сразу становится заметной и очаровательной в этих блёстках... Чудо!!!-:))) С наступающим тебя Днём Победы!!!

Спасибо, Вячеслав Фараонович! Вас тоже с Победой!