новое:

Дата: 29-04-2019 | 22:06:48

Душистая лексика роз,
Грамматика патовых буден...
Так хочется лечь в полный рост
И выдохнуть радостно: будем!

Да, будем, дурача судьбу,
Беспечно смеяться, как дети,
Разглаживать мысли на лбу
И помнить о будущем лете.

Задвинув рояли в кусты,
Вникать в подноготную века
И стряпать умело мечты,
Надежды скребя по сусекам.

Мы будем - лишь только бы креп
Союз наш - и всё не напрасно...
(Чем горче оплаченный хлеб -
Тем сливочней кажется масло).

Колюча воздушная шаль,
Запойно ущербное небо
И так до обидного жаль,
И так до смешного нелепо,

Что, годы на плаху кладя,
Ты время лишь вымарал сажей,
Что жизнь, стороной проходя, 
Тебя не окликнула даже.....




Николай Лобанов , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 142961 от 29.04.2019

2 | 1 | 896 | 18.04.2024. 14:47:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: новое: Николай Лобанов

Автор Константин Еремеев

Дата: 01-05-2019 | 01:57:56

Хорошее, Николай! 
И всё не напрасно... 
даже если она не окликнула... 
мы - будем 

С теплом,
К.