Иуда

Дата: 27-04-2019 | 13:32:56

* * *
                              "Егда славнии ученицы..."

В тот самый день, в тот изумлённый вечер,
В тот страшный миг при омовеньи ног
Один из них тяжёлые увечья
Понес, как будто вынести не смог
Его Любви, что так давно ловила
И так, и эдак, и из-за угла,
И вот – сошла! внезапно, как лавина
И вдруг вся разом под ноги легла…
Не знавший с детства ласкового слова
(Расчеты серебром предпочитал)
Что вдруг простят, полюбят злого, злого!
Не ожидал, никак не ожидал.
Ему Учитель ноги омывает,
Все тайны мира отдаёт за так,
А в нём душа от страха остывает
Отстукивает сердце свой затакт.

Он встал, он побежал, он обезумел
Он темноту неистово глотал,
Он не хотел. Но так привычно – умер.
Вернулся. Побледнел... Поцеловал.




Светлана Пикта, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 142901 от 27.04.2019

1 | 1 | 668 | 20.04.2024. 01:27:12

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иуда Светлана Пикта

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-05-2019 | 17:34:53

- "...и лучше выдумать не мог..."... Свет, считайте это наброском...