НЕДОСТУПНА ДЛЯ ПОРТРЕТА

Дата: 14-03-2003 | 19:45:59

Горит на солнышке спина,
тулуп дымится обветшалый.
Пружину времени весна
взвела на самое начало.
Забыто всё, что было там,
в окоченении и лени,
и взгляд спешит по сторонам
с высокой жаждой изменений.
Снег опостылевший... Блестит
он запоздалою обновкой.
А небо... Облако летит
с неописуемой сноровкой.
Куда? Зачем такая прыть?
Наверно, очень-очень надо
на небе что-то изменить,
и новый навести порядок.
Горит на солнышке спина.
Зажмуришься, и сразу лето.
Ну, до чего же ты, весна,
так недоступна для портрета...




Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 14289 от 14.03.2003

0 | 1 | 1898 | 28.03.2024. 18:30:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень живо, Сергей!
С ВЕСНОЙ ВАС!
Им